Rhabarber-Baiser-Kuchen vom Blech

Rhabarber-Baiser-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kg Rhabarber

2 EL Zucker

650 g Zucker

400 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

10 Eier (Gr. M)

½ Packung (250 ml) Vanillesoße

500 g Mehl

1 ½ Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Zucker darüberstreuen und unter die Rhabarberstücke mischen. Bis zur Verwendung durchziehen lassen

2

In einer Schüssel Fett, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 5 Eier nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Vanillesoße ebenfalls unter rühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit 5 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 300 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuchen herausnehmen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Baisermasse locker auf dem Kuchen verteilen. Weitere 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 366 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate