Rhabarber-Baiser-Kuchen vom Blech

Rhabarber-Baiser-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 kg  Rhabarber 
  • 2 EL  + 650 g Zucker 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Packung (250 ml)  Vanillesoße 
  • 500 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Zucker darüberstreuen und unter die Rhabarberstücke mischen. Bis zur Verwendung durchziehen lassen
2.
In einer Schüssel Fett, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 5 Eier nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Vanillesoße ebenfalls unter rühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit 5 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 300 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuchen herausnehmen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Baisermasse locker auf dem Kuchen verteilen. Weitere 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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