Rhabarber-Cheesecake ohne Backen

Rhabarber-Cheesecake ohne Backen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Butter

200 g Vollkornbutterkekse

400 g Rhabarber

1 Bio-Orange

1 EL Speisestärke

50 g Zucker

4 Blatt Gelatine

400 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL flüssiger Honig

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Kekse fein zerkrümeln. Butter und Kekse in einer Schüssel vermengen. Keks-Mischung in eine Tarteform (24 cm Ø) geben und am Boden und Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Rhabarber waschen, putzen. 1 Rhabarberstange schälen. Evtl. Schale zum Verzieren in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen. Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Stärke mit ausgepresstem Saft verrühren. Rhabarber mit Zucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Orangenschale und Honig in einer Schüssel verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen. 3 EL Creme einrühren, dann in übrige Creme rühren. Frischkäsecreme in der Tarteform verteilen und ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

4

Tarte aus der Form lösen und anrichten. Rhabarberkompott auf der Tarte verteilen und mit Minze und evtl. Rhabarberschalen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 273 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate