Rindergulasch mit Nudeln

Zutaten
- 1 große Möhre (ca. 200 g)
- 500 g Zwiebeln
- 1 kg Rindergulasch; am Stück
- 3 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 1 (500 ml) Flasche helles Bier
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 300 g Spiralnudeln
- 5 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
165 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin 8–10 Minuten anbraten.
- 2.
- Nach 6–8 Minuten Zwiebeln und Möhre zugeben und mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben. Mit Bier unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Tomaten zufügen, aufkochen, mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
- 3.
- Zugedeckt im Bräter ca. 2 1/4 Stunden schmoren.
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Gulasch noch einmal abschmecken.
- 5.
- Mit Petersilie bestreuen. Mit Nudeln anrichten. Dazu schmeckt Schmand.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 61 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian