Röstpastinake mit Birne

Aus LECKER 1/2018
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Röstpastinake mit Birne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Zweig/e  Rosmarin 
  • 1,2 kg  große Pastinaken 
  • 2   große Birnen 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 Scheibe/n  Parmaschinken 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Pastinaken eventuell schälen. Pastinaken und Birnen waschen und längs vierteln. Birnen entkernen. Alles in einer großen Schüssel mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Backblech verteilen.
3.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Schinken in Stücke zupfen, darauf verteilen und ca. 5 Minuten weiterrösten, bis der Schinken knusprig ist.
4.
Das Ofengemüse schmeckt als Hauptgericht, z. B. zu Kartoffelstampf oder Brot und Dips wie Sour Cream oder ­Hummus. Als Beilage nur die halbe Menge zubereiten und zu Geflügel, Steaks, Koteletts oder Fischfilet servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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