Rosenkohl in Gorgonzolasahne

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Zutaten

Für  Person
  • 400 g   Rosenkohl  
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2 Scheibe   Frühstücksspeck  
  • 1 TL   Öl  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 75 g   Gorgonzola Käse  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck halbieren und im heißem Fett knusprig anrösten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen.
2.
Zwiebelwürfel im Speckfett anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gorgonzola würfeln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Soße darübergießen.
3.
Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Speck und Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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