Rosenkohl in Gorgonzolasahne

Rosenkohl in Gorgonzolasahne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

400 g Rosenkohl

Salz

1 Zwiebel

1-2 Scheibe Frühstücksspeck

1 TL Öl

75 g Schlagsahne

125 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Gorgonzola Käse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck halbieren und im heißem Fett knusprig anrösten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen.

2

Zwiebelwürfel im Speckfett anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gorgonzola würfeln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Soße darübergießen.

3

Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Speck und Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate