Rosenkohl-Kürbis-Eintopf

Aus LECKER 11/2010
5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Rosenkohl  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 750 g   Kürbis (z.B. Hokkaido) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 Scheiben   Katenschinken  
  • 1 EL   Öl  
  •     Curry  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz und Pfeffer  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kürbis vierteln, ent­kernen, evtl. schälen und grob würfeln. Zwiebel schä­len, würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
2.
Öl im Topf erhitzen. Schinken darin knusprig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 1 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. 1 1/2 l Wasser, Brühe, Gemüse und Kartoffeln zugeben. Aufko­chen und zugedeckt 20–25 Minuten garen.
3.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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