close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rosenkohl mit Parmesan

4.11111
(9) 4.1 Sterne von 5

Du suchst nach einer raffinierten Beilage fürs Festtagsmenü oder möchtest deinen Freunden beim Kochabend mal was Neues bieten? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich: Rosenkohl mit Parmesan - schnell und einfach vom Blech!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Weitere Rezepte für Beilagen findest du hier >>

Rosenkohl mit Parmesan - Rezept:

Zutaten

Für  Portionen
  • 450 g   Rosenkohl  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 80 g   Parmesan (Stück) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Kräuter  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 1/2 TL   Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl waschen, trocken tupfen und den Strunk abschneiden. Röschen quer von oben nach unten halbieren. Rosenkohlhälften in eine große Schüssel geben.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Olivenöl, italienische Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer zum Rosenkohl geben. Mit zwei Löffeln alles vorsichtig vermischen, bis der Rosenkohl mit dem Käse und den Gewürzen gleichmäßig bedeckt ist.
3.
Röschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 199 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Show Heroes

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved