Rosenkohl-Variationen

Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- … mit Speck:
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 EL Butter, Muskat
- … mit Apfel:
- 1 großer Apfel
- 1 EL Butter
- … mit Mandelblättchen:
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- Muskat
- … mit Erdnüssen & Sojasoße:
- 2 EL Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
- 2 EL Butter
- 2–3 EL Sojasoße
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vom ##Rosenkohl## die äußeren, welken Blätter ablösen. Rosenkohl waschen. Strunk gerade schneiden und mit dem Küchenmesser kreuzweise einschneiden. So garen die Röschen gleichmäßig.
- 2.
- Rosenkohl in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 1 TL Salz einstreuen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15—18 Minuten garen. Rosenkohl abtropfen lassen.
- 3.
- Speck fein würfeln, in dem Topf knusprig braten. Butter zugeben und zerlassen. Gegarten Rosenkohl in der Speckstippe schwenken. Mit Muskat würzen
- 4.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. In zerlassener Butter 3–4 Minuten dünsten. Den gegarten Rosenkohl darin schwenken
- 5.
- Rosenkohl mit Mandelblättchen: ##Mandeln## ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Butter im Topf zerlassen. Den gegarten Rosenkohl darin schwenken. Mit Muskat würzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- 6.
- Rosenkohl mit Erdnüssen & Sojasoße: Erdnüsse ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter im Topf erhitzen. Den gegarten Rosenkohl darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Sojasoße und Nüsse zugeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Rosenkohl mit Speck