Rot-weiße Cranberry-Mürbeteigplätzchen

Rot-weiße Cranberry-Mürbeteigplätzchen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Cranberrys

150 g Sauerkirsch-Konfitüre

100 g Hagelzucker

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Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Cranberrys fein hacken, mit der Konfitüre vermengen. Teig entrollen und Cranberry-Konfitüre-Mischung darauf verstreichen. Teig längs halbieren und beide Hälften, an der langen Seite beginnend, aufrollen.

2

Rollen in Hagelzucker wälzen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate