Rote Bete aus dem Ofen

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Rote Bete Knollen (à 250 g)  
  •     grobes Meersalz  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter Thymian  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Thymian zum Garnieren 
  •     Pergamentpapier oder Backpapier  

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Rote Bete schälen (am besten Gummihandschuhe tragen). Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen und Knollen einzeln fest in Pergamentpapier wickeln. Päckchen nebeneinander in eine ofenfeste Form oder einen Bräter stellen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, Päckchen öffnen, Rote Bete in Spalten schneiden, Crème fraîche dazugeben und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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