Gesundes Abendessen aus dem Ofen:

Rote Bete mit Feta

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)

1 kleine Zwiebel

½ Lauchzwiebel

1 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

1 Knoblauchzehe

1 TL Olivenöl

50 g Feta

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Zubereitung

1

Rote Bete in Spalten schneiden. Schalotte schälen und achteln. Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätchen von den Stielen streifen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl vermischen

2

Rote Bete, Schalotte und Lauchzwiebel in eine ofenfeste Form verteilen. Kräuter darüberstreuen. Feta auf das Gemüse bröseln und mit Knoblauchöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3

Rote Bete mit Feta aus dem Ofen nehmen. Dazu schmeckt frisches Baguette und Kräuterquark.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate