Rote Bete-Frischkäse
Aus lecker.de

Da weiß man, was drin ist: Der selbst gemachte Aufstrich aus 4 einfachen Zutaten schmeckt besonders lecker zu kräftigem Bauernbrot.
Zutaten
- 1 große Knolle Rote Bete (à 150 g)
- 1 kleine Schalotte
- 1 TL Sahne-Meerrettich
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Bete waschen, Strunk entfernen und in einem Topf vollständig mit kaltem Wasser bedecken. Das Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten und die Rote Bete ca. 45 Minuten köcheln. Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob würfeln. Abkühlen lassen.
- 2.
- Rote Bete, Frischkäse, Sahne-Meerrettich und die Schalotte mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate