Rote-Bete-Kartoffel-Püree mit Apfel

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Rote-Bete-Kartoffel-Püree mit Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Rote Bete 
  • 500 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Apfel 
  • 150 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rote Bete putzen, schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln und Rote Bete zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob würfeln. Apfelstücke die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Milch erwärmen. Kartoffeln, Rote Bete und Apfel abgießen und, bis auf etwas Apfel und Rote Bete zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken.
3.
Milch und Butter zufügen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Rote Bete und Apfel in feine Würfel schneiden. Anrichten und mit Apfel- und Rote Bete-Würfeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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