Rote-Bete-Kartoffel-Püree mit Apfel

Rote-Bete-Kartoffel-Püree mit Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bete

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

1 Apfel

150 ml Milch

50 g Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Rote Bete putzen, schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln und Rote Bete zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob würfeln. Apfelstücke die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Milch erwärmen. Kartoffeln, Rote Bete und Apfel abgießen und, bis auf etwas Apfel und Rote Bete zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken.

3

Milch und Butter zufügen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Rote Bete und Apfel in feine Würfel schneiden. Anrichten und mit Apfel- und Rote Bete-Würfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate