close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rote-Bete-Kartoffel-Püree mit Apfel

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Rote Bete  
  • 500 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1   Apfel  
  • 150 ml   Milch  
  • 50 g   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rote Bete putzen, schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln und Rote Bete zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob würfeln. Apfelstücke die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Milch erwärmen. Kartoffeln, Rote Bete und Apfel abgießen und, bis auf etwas Apfel und Rote Bete zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken.
3.
Milch und Butter zufügen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Rote Bete und Apfel in feine Würfel schneiden. Anrichten und mit Apfel- und Rote Bete-Würfeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved