Rote-Bete-Salat

Aus kochen & genießen 9/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Feldsalat  
  • 125–150 g   Rucola (Rauke) 
  • je 3–4 EL   Kürbis- und Pinienkerne  
  • 2–3 EL   + etwas Zucker  
  • 500 g   vorgegarte Rote Bete (vakuumiert) 
  • 100 ml   weißer Balsamico-  
  •     Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5–7 EL   Olivenöl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Salat und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kerne in einer Pfanne rösten. Mit 2–3 EL Zucker bestreuen und leicht karamelli­sieren. Kerne auf Backpapier auskühlen lassen.
2.
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Kerne grob hacken. Rote Bete, Rucola, Feldsalat und Marinade mischen. Kerne darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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