Rote-Bete-Spaghetti mit Ziegenfrischkäse und Chicorée

Aus LECKER 9/2014
Rote-Bete-Spaghetti mit Ziegenfrischkäse und Chicorée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

400 g Spaghetti

2 Chicorée

1 Packung (500 g) Beten

8 Stiele Thymian

50 g Walnusskerne

3 EL Olivenöl

200 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

4–5 Liter Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen und Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Vom Chicorée den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Chicoréeblätter ablösen, waschen und quer halbieren.

2

Rote Beten würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen.

3

Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Chicorée darin braten. Rote Beten ca. 5 Minuten mitbraten. Spaghetti unterheben.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüssen und Thymian mischen. Ziegenkäse darüberbröckeln. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate