Rote-Bete-Spaghetti mit Ziegenfrischkäse und Chicorée
Aus LECKER 9/2014

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 2 Chicorée
- 1 Packung (500 g) vakuumverpackte Rote Beten
- 8 Stiel(e) Thymian
- 50 g Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 4–5 Liter Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen und Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Vom Chicorée den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Chicoréeblätter ablösen, waschen und quer halbieren.
- 2.
- Rote Beten würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen.
- 3.
- Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Chicorée darin braten. Rote Beten ca. 5 Minuten mitbraten. Spaghetti unterheben.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüssen und Thymian mischen. Ziegenkäse darüberbröckeln. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate