Rote Frikadellen in grünem Curry mit Minigurken
Zutaten
5 Stiele Petersilie
200 g Bete
1 Knoblauchknolle
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 Schalotten
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Currypaste
400 ml Rinderbrühe
200 g Schlagsahne
4 Mini-Salatgurken
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Rote Bete raspeln. Knoblauchknolle waagerecht halbieren, aus der einen Hälfte 1/2 Knoblauchzehe drücken und fein hacken.
Hack, Ei, Petersilie, Rote Bete und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen.
Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, halbierte Knoblauchknolle darin stark anbraten, Schalotten hinzufügen und kurz mit andünsten. Curry dazugeben und mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen portionsweise darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 10–12 Minuten braten. Gurken waschen, putzen und in Spalten schneiden. Curry mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Stabmixer aufschäumen und in eine Schüssel füllen.
Frikadellen hineingeben, Gurken und Petersilie darauf verteilen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 40 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate