Rotkohlsalat mit Schafskäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Rotkohlsalat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rotkohl 
  • 4   Zweige Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 150 ml  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 Sonnenblumenkerne 
  • 1/2 Bund  Frühlingszwiebel 
  • 200 Schafskäse 
  • 2   Äpfel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Zwiebel fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig, Rest Öl und 100 ml Wasser ablöschen. Thymian zufügen, aufkochen lassen und über den Rotkohl geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbran rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. Rotkohl und die übrigen Zutaten vermengen. Nach Belieben mit Thymian garnieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved