Salat mit Feigen, Roquefort und Ingwer-Dressing

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Salat mit Feigen, Roquefort und Ingwer-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 eingelegter Ingwer 
  • 2 EL  Essig 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Walnusskernhälften 
  • 4   frische Feigen 
  • 1–2 TL  Butter 
  • 1 EL  Honig 
  • 150 Babyleaf-Salatmix 
  • 100 Roquefortkäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ingwer sehr fein hacken. In einer Schüssel Ingwer und Essig mischen. Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken
2.
Feigen waschen, trocken reiben und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Feigen darin ca. 20 Sekunden von jeder Seite anbraten. Feigen aus der Pfanne nehmen. Honig in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Vinaigrette zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen
3.
Salat waschen und trocken schütteln. Salat und Feigen auf 4 Teller verteilen. Roquefort zerbröseln. Käse und Walnüsse über den Salat streuen. Mit der warmen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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