Salat mit Feigen, Roquefort und Ingwer-Dressing

Salat mit Feigen, Roquefort und Ingwer-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Ingwer

2 EL Essig

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

8 Walnusskernhälften

4 Feigen

1-2 TL Butter

1 TL Honig

150 g Babyleaf-Salatmix

100 g Roquefortkäse

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Zubereitung

1

Ingwer sehr fein hacken. In einer Schüssel Ingwer und Essig mischen. Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken

2

Feigen waschen, trocken reiben und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Feigen darin ca. 20 Sekunden von jeder Seite anbraten. Feigen aus der Pfanne nehmen. Honig in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Vinaigrette zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen

3

Salat waschen und trocken schütteln. Salat und Feigen auf 4 Teller verteilen. Roquefort zerbröseln. Käse und Walnüsse über den Salat streuen. Mit der warmen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate