Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit Leberkäse

Aus LECKER 10/2014
Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit Leberkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Minuten-Sauerkraut

2 Scheiben (ca. 200 g) Leberkäse

1 Paprikaschote

2 EL Öl

250 g Spätzle (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Schmand

2 EL Milch

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen. Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Paprika im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Spätzle und Sauerkraut zugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten.

3

Leberkäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für den Dip Schmand und Milch glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Unter den Schmand rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit dem Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate