Saunudeln (Gratinierte Nudeln mit Hack)

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Schnelles Familienessen aus dem Ofen: In der Kochsendung "Alfredissimo" erlangten die leckeren Saunudeln als Lieblingsgericht von Karl Dall Berühmtheit.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spirelli-Nudeln

Salz

1 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 rote Paprika (ca. 150 g)

1 Zwiebel

weißer Pfeffer

150 g geriebener Goudakäse

30 g Butter

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 3 Minuten anbraten. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse und Zwiebel zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und unter das Hack mischen. Nudeln und die Hälfte des Käses vermengen. Eine große ofenfeste Form fetten.

3

Nudelmischung hineingeben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Tomatenketchup oder Salsa.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate