Saunudeln (Gratinierte Nudeln mit Hack)

4.076925
(39) 4.1 Sterne von 5

Schnelles Familienessen aus dem Ofen: In der Kochsendung "Alfredissimo" erlangten die leckeren Saunudeln als Lieblingsgericht von Karl Dall Berühmtheit.

Zutaten

Für Personen
  • 250 Spirelli-Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1 (ca. 150 g)  rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  •     weißer Pfeffer 
  • 150 geriebener Goudakäse 
  • 30 Butter 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 3 Minuten anbraten. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse und Zwiebel zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und unter das Hack mischen. Nudeln und die Hälfte des Käses vermengen. Eine große ofenfeste Form fetten.
3.
Nudelmischung hineingeben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Tomatenketchup oder Salsa.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved