Scharfer Spitzkohl-Möhren-Salat mit Bacon-Chips

Scharfer Spitzkohl-Möhren-Salat mit Bacon-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Möhren (ca. 300 g)

2 (à 750 g) Spitzkohl

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zwiebeln

8-9 EL Chilisoße

4 EL Öl

12 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

Petersilie und Chilischote zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Kohl putzen, waschen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit Möhren mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit den Händen gut durchkneten. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilisoße, Essig, Zwiebeln und Öl verschlagen. Über den Salat geben und gut vermengen. Ca. 45 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Speck in einer heißen Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grob zerbröseln. Salat und Speck mit Petersilie und Chilischote garniert auf Tellern anrichten

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate