close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Scharfer Spitzkohl-Möhren-Salat mit Bacon-Chips

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   große Möhren (ca. 300 g)  
  • 2 (à 750 g)  Köpfe Spitzkohl  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2   Zwiebeln  
  • 8-9 EL   süße Chilisoße  
  • 4 EL   Öl  
  • 12 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck  
  •     Petersilie und Chilischote zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Kohl putzen, waschen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit Möhren mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit den Händen gut durchkneten. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilisoße, Essig, Zwiebeln und Öl verschlagen. Über den Salat geben und gut vermengen. Ca. 45 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Speck in einer heißen Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grob zerbröseln. Salat und Speck mit Petersilie und Chilischote garniert auf Tellern anrichten
2.
45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved