Scharfer Spitzkohl-Möhren-Salat mit Bacon-Chips
Zutaten
4 große Möhren (ca. 300 g)
2 (à 750 g) Spitzkohl
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
8-9 EL Chilisoße
4 EL Öl
12 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
Petersilie und Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Kohl putzen, waschen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit Möhren mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit den Händen gut durchkneten. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilisoße, Essig, Zwiebeln und Öl verschlagen. Über den Salat geben und gut vermengen. Ca. 45 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Speck in einer heißen Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grob zerbröseln. Salat und Speck mit Petersilie und Chilischote garniert auf Tellern anrichten
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate