close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schinkenmousse auf Feldsalat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Schinken  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Sherry  
  •     Salz  
  • 2 EL   eingelegter grüner  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Tomaten-Kräutersalz  
  •     lange Zitronenschalenstreifen  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schinken würfeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne und Sherry hinzufügen. Mit Salz und 1 1/2 Esslöffel Pfefferkörnern würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Zwiebelwürfel vermengen. Nach und nach Öl unterrühren. Mit Tomaten-Kräutersalz und restlichen Pfefferkörnern würzen.
3.
Nach Belieben Zitronenschalenstreifen in die Vinaigrette geben. Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Schinkenmousse abstechen, auf Teller setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved