Schinkenmousse auf Feldsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   gekochter Schinken  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   trockener Sherry  
  •     Salz  
  • 2 EL   eingelegter grüner  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Prise Zucker  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Tomaten-Kräutersalz  
  •     lange Zitronenschalenstreifen  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schinken würfeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne und Sherry hinzufügen. Mit Salz und 1 1/2 Esslöffel Pfefferkörnern würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Zwiebelwürfel vermengen. Nach und nach Öl unterrühren. Mit Tomaten-Kräutersalz und restlichen Pfefferkörnern würzen.
3.
Nach Belieben Zitronenschalenstreifen in die Vinaigrette geben. Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Schinkenmousse abstechen, auf Teller setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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