Schinkenmousse auf Feldsalat

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Schinkenmousse auf Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 gekochter Schinken 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  trockener Sherry 
  •     Salz 
  • 2 EL  eingelegter grüner 
  •     Pfeffer 
  • 150 Feldsalat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Prise Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Tomaten-Kräutersalz 
  •     lange Zitronenschalenstreifen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schinken würfeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne und Sherry hinzufügen. Mit Salz und 1 1/2 Esslöffel Pfefferkörnern würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Zwiebelwürfel vermengen. Nach und nach Öl unterrühren. Mit Tomaten-Kräutersalz und restlichen Pfefferkörnern würzen.
3.
Nach Belieben Zitronenschalenstreifen in die Vinaigrette geben. Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Schinkenmousse abstechen, auf Teller setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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