Schinkenmousse auf Feldsalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Schinken
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Sherry
- Salz
- 2 EL eingelegter grüner
- Pfeffer
- 150 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Tomaten-Kräutersalz
- lange Zitronenschalenstreifen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schinken würfeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne und Sherry hinzufügen. Mit Salz und 1 1/2 Esslöffel Pfefferkörnern würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Zwiebelwürfel vermengen. Nach und nach Öl unterrühren. Mit Tomaten-Kräutersalz und restlichen Pfefferkörnern würzen.
- 3.
- Nach Belieben Zitronenschalenstreifen in die Vinaigrette geben. Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Schinkenmousse abstechen, auf Teller setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG