Schmorgurken-Reis-Pfanne

Zutaten
- 600 g Schmorgurken
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 350 g Beefsteakhackfleisch
- 1 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Dill
- 1 Tomate
- 150 g saure Sahne
- abgeriebene Schale von1/2 unbehandelten Zitrone
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- Zitronenzesten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Beefsteakhack in heißem Öl anbraten.
- 2.
- Gurken zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Brühe zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und zu den Gurken geben.
- 3.
- Tomate waschen, putzen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz mit erhitzen. Sahne und Zitronenschale zu den Gurken geben, einmal aufkochen und mit Soßenbinder andicken.
- 4.
- Reis abgießen, mit dem Ragout anrichten. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren. Mit Zitronenzesten bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass