Schmorgurken-Reis-Pfanne

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Schmorgurken-Reis-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schmorgurken 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 350 Beefsteakhackfleisch 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1   Tomate 
  • 150 saure Sahne 
  •     abgeriebene Schale von1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Zitronenzesten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Beefsteakhack in heißem Öl anbraten.
2.
Gurken zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Brühe zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und zu den Gurken geben.
3.
Tomate waschen, putzen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz mit erhitzen. Sahne und Zitronenschale zu den Gurken geben, einmal aufkochen und mit Soßenbinder andicken.
4.
Reis abgießen, mit dem Ragout anrichten. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren. Mit Zitronenzesten bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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