Schmorgurken-Suppe mit Cabanossi

Zutaten
- 1 kg Schmorgurken
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter oder Margarine
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Cabanossi-Wurst
- 1 kleines Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- 2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 4 Minuten Gurken dazugeben. Mit Brühe und ca. 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Cabanossi in Scheiben schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 4.
- Suppe mit Dill würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Suppe in Tellern anrichten, mit Wurstscheiben bestreuen und Dill garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian