Schnelle Spargelsoße: Blitz-Hollandaise
Aus LECKER 6/2017

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Zutaten
- 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g Butter
- 5 Stiel/e Kerbel
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Butter im kleinen Topf schmelzen, beiseitestellen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 2.
- In einem hohen Rührgefäß Eigelb, Crème fraîche und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Butter in dünnem Strahl unter Rühren zugießen, sodass eine dickliche Soße entsteht. Zitronenschale einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel bestreuen. Dazu: neue Kartoffeln, Pastrami, roher oder gekochter Schinken.
- 3.
- Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
- 4.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Darin grünen Spargel ca. 8 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 3 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate