Schnelles Chilihack mit grünen Bohnen

Aus LECKER 5/2016
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Basmatireis  
  •     Salz  
  • 300 g   TK-grüne-Bohnen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 1   Bio-Limette  
  • 500 g   Rinderhack  
  • 2 EL   Öl  
  • 5 Stiel/e   Koriander  
  • 5 Stiel/e   Thaibasilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chilis ent­kernen, waschen und hacken. Limette waschen, Schale abreiben, Frucht auspressen.
2.
Hack, Zwiebel, Ingwer und Chili im Öl anbraten. 200 ml Wasser, Bohnen, Limettenschale und -saft zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz würzen. Mit Reis anrichten. Kräuter waschen, abzupfen, darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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