Schnitzel mit Leipziger Allerlei

0
(0) 0 Sterne von 5
Schnitzel mit Leipziger Allerlei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weiße Spargel 
  • 375 Möhren 
  •     Salz 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 1   Eigelb 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 1 TL  gekörnte Gemüsebrühe 
  • 4 (ca. 600 g)  Schweineschnitzel 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel und Möhren waschen und schälen. Spargelschale, 3/4 Liter Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Spargel schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Möhren längs halbieren und ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Spargelschale mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Spargel und Möhrenstücke hineingeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nach der Hälfte der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Gemüse auf ein Sieb gießen und das Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 3/8 Liter Gemüsewasser und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren und in die restliche Soße rühren. Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Brühe abschmecken. Gemüse in die heiße Soße geben und warm stellen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen und mit dem Gemüse auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved