Schnitzelröllchen mit Spitzkohl

Schnitzelröllchen mit Spitzkohl Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

4 Schweineschnitzel (ca. à 125 g)

Pfeffer

2 Scheiben (ca. 100 g) Raclette Käse oder mittelalter Gouda

2 Scheiben Schinken (50-60 g)

1 (ca. 800 g) Spitzkohl

3-4 Stiele Petersilie

2-3 Stiele Thymian

1 Scheibe Toastbrot

Salz

ca. 8 EL Schlagsahne

160 g Butter

2-3 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

150 ml Brühe (Instant)

100 ml trockener Weißwein

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. Schnitzel flachklopfen, quer halbieren und mit Pfeffer würzen. Von den Käsescheiben die Rinde abschneiden und die Scheiben halbieren. Schinkenscheiben ebenfalls halbieren. Schnitzel mit jeweils einer Schinken- und Käsescheibe belegen und aufrollen. Mit einem Holzspießchen feststecken. Schnitzelröllchen kalt stellen.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Toastbrot fein zerbröseln. Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig in eine gefettete Quicheform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Sahne über die Kartoffeln träufeln. Mit Kräutern und Toastbrotbröseln bestreuen und ca. 60 g Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzelröllchen unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Röllchen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe und Weißwein ablöschen. 1/3 der Zwiebelwürfel zufügen und auf ca. 1/8 Liter einkochen lassen. 50 g kalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter den eingekochten Fond rühren (Nicht mehr kochen!). Soße mit Pfeffer abschmecken, Röllchen in die Soße geben und zugedeckt darin erwärmen. 50 g Butter in einem großen Topf erhitzen, Rest Zwiebelwürfel darin andünsten. Spitzkohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch einmal umrühren. Spitzkohl, Schnitzelröllchen und Soße auf einer Platte anrichten und das Kartoffelgratin extra dazureichen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate