Schokobrunnen Schokolade – so wird es ein voller Genuss

Ein Schokobrunnen ist ein Highlight bei jeder Party. Die passende Schokobrunnen-Schokolade stellen wir dir im Check vor.

Schokobrunnen Schokolade in Vollmilch
Wir stellen die passende Schokobrunnen-Schokolade vor Foto: iStock/Theerawan Bangpran
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Unser Favorit: Schokobrunnen-Schokolade von CALLEBAUT

Welche Schokolade ist für einen Schokobrunnen geeignet?

Schokolade ist nicht gleich Schokolade und so ist auch nicht jede herkömmliche Schokolade aus dem Supermarkt die beste Wahl für deinen Schokoladenbrunnen. Vielmehr sollte es eine Schokolade mit einem hohen Fettanteil sein, um den geschmeidigen Fluss im Brunnen zu gewährleisten. Hierfür ist Kuvertüre ideal geeignet, da sie besonders viel Fett mitbringt. Alternativ kannst du deiner Schokolade auch zusätzlich Fett, zum Beispiel Kokosfett, hinzufügen – für das perfekte Ergebnis.

Schokobrunnen-Schokolade: Die besten und leckersten Sorten

Du möchtest deine nächste Party mit einem Schokoladenbrunnen upgraden und dir fehlt nur noch die passende Schokolade? Dann stellen wir dir die besten Sorten für dein schokoladiges Dessert vor.

Schokobrunnen-Schokolade in Zartbitter

Die FOOD crew Schokoladendrops sind für deinen Schokoladenbrunnen und dein Fondue gleichermaßen geeignet und sind besonders leicht schmelzbar in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Die Original belgische Fondue-Schokolade ist in zehn kleinen Beutelchen verpackt und kann so praktisch portioniert und gelagert werden. Wenn du die Chocolate Chips nicht für deinen Schokobrunnen aufbrauchst, kannst du sie alternativ auch zum Dekorieren von Cupcakes und Co. verwenden.

Die Details:

  • 10 x 90 Gramm
  • Sorte: Zartbitter
  • leicht schmelzbar

Unser Tipp: Schokobrunnen-Schokolade in Vollmilch

Die Milchschokolade Receipe N° 823 von CALLEBAUT aus Belgien ist ein Allrounder unter den Schokoladen und kann perfekt für deinen Schokobrunnen eingesetzt werden. Der besondere geröstete Kakaogeschmack sowie leichte Karamellnoten machen den Genuss extra lecker. Auch zum Gießen und Formen, Überziehen von Früchten und Aromatisieren von Mousse, Ganaches, Crémes sowie Soßen ist die Vollmilch-Schokolade von CALLEBAUT bestens geeignet. Für uns gehören die Schokoladendrops von CALLEBAUT zu den besten Schokoladen für den Schokoladenbrunnen und sind somit unser Favorit im Check.

Die Details:

  • Milchschokolade aus Belgien

  • 33,6 Prozent Kakao

  • 1000 Gramm

Schokobrunnen-Schokolade im Dreierset

Die Belgische Kuvertüre von CHOCO SECRETS kommt in drei einzeln verpackten Beuteln in den Sorten Vollmilch, Zartbitter und weiße Schokolade zu dir nach Hause. Wenn du gerne mit den Sorten spielen und verschiedene Schokoladen-Geschmäcker in deinem Brunnen oder Schoko-Fondue anbieten möchtest, ist bei diesem Set für jeden Geschmack etwas dabei. Die Schoko-Tropfen (Callets) kannst du vor dem Verzehr einfach im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen. Und auch diese Schokolade eignet sich für weitere Rezepte beim Kochen, Backen, für eine Ganache oder als Überzug von Früchten.

Die Details:

  • 3 x 600g

  • Zartbitter, Vollmilch, Weiß

  • gute Schmelz-Eigenschaften

Ruby Schokobrunnen-Schokolade

Der Schokoladenbrunnen wird zum absoluten Hingucker mit der Belgischen Ruby Schokolade von Choco Secrets. Dabei sind die fruchtig, leckeren Ruby Kuvertüre Drops in Rosa aus der Ruby Kakaobohne ganz natürlich und ohne Zugabe von Farbstoffen oder Fruchtaromen. Auch für Kindergeburtstage oder ein romantisches Date eine tolle Idee. Wie herkömmliche Kuvertüre kann auch die Ruby Schokolade in einem Edelstahl Topf im Wasserbad oder einfach in der Mikrowelle erwärmt werden. Anschließend kann die flüssige Schokolade in den Schokoladenbrunnen gegeben und genascht werden. 

Die Details:

  • Inhalt: 1000 Gramm

  • leicht schmelzbar

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Wie viel Schokolade verwende ich für einen Schokobrunnen?

Für einen Schokobrunnen kannst du pro Person etwa 80 bis 100 Gramm Schokolade einrechnen. Die Schokomenge hängt jedoch auch vom jeweiligen Schokoladenbrunnen ab. Beachte zuvor die Hinweise und Mengenangaben des Herstellers. Zudem solltest du mehr Schokolade verwenden, wenn gleich mehrere Personen von dem Brunnen naschen. Wenn der Brunnen nur für ein Candle-Light-Dinner zu zweit reichen soll oder um ein paar Früchte zu dippen, benötigst du dementsprechend weniger Schokolade.

Wo bekommt man Schokolade für Schokobrunnen?

Schokolade für deinen Schokoladenbrunnen bekommst du beispielsweise in Online-Shops wie Amazon. Dort findest du eine große Auswahl an verschiedenen Produkten und von diversen Herstellern passend für jeden Geschmack. Achte beim Kauf auf einen hohen Fettgehalt, um die Schokolade für den Brunnen verwenden zu können.

Worin kann man die Schokolade schmelzen?

Die Schokolade beziehungsweise die Schoko-Drops kannst du einfach zerkleinern und in einem Edelstahl-Gefäß in einem Wasserbad schmelzen. Achte darauf, dass beim Kochen des Wassers kein Wasser in die Edelstahl-Schüssel samt Schokolade gelangt. Der einfachere und schnellere Weg ist das Schmelzen in der Mikrowelle in einem geeigneten Gefäß.

Kann man auch normale Schokolade für den Schokobrunnen verwenden?

Du kannst auch normale Schokolade schmelzen und für deinen Schokobrunnen verwenden. Jedoch solltest du auf einen hohen Fettgehalt achten, um einen geschmeidgen Fluss der warmen Schokolade im Brunnen zu gewährleisten. Wenn du normale Schokolade verwendest, solltest du etwas Fett hinzufügen. Kokosfett eignet sich zum Beispiel sehr gut, da es schnell schmilzt und geschmacksneutral ist. Beachte auch, dass ganze Tafeln Schokolade langsamer schmelzen und Klümpchen verursachen können, weswegen du besser zu Schokoladen-Drops greifen solltest.

Welche ist die beste Schokolade für einen Schokoladenbrunnen?

Im Schokoladen-Vergleich konnte uns die Belgische Milchschokolade Receipe N° 823 von CALLEBAUT überzeugen. Sie bringt eine leckere Kakaonote mit und schmilzt besonders leicht im Wasserbad. Suchst du etwas Ausgefallenes für deinen Brunnen, ist die Belgischen Ruby Schokolade von FOOD crew genau das Richtige für dich. Die rosafarbene, flüssige Schokolade ist nicht nur optisch ein Highlight im Schokoladenbrunnen, sondern auch ein echter Gaumenschmaus für dich und deine Gäste.