Senfeier-Ragout mit Salzkartoffeln

Senfeier-Ragout mit Salzkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 400 Broccoli 
  • 600 Blumenkohl 
  • 300 Möhren 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 350 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  grober Senf 
  • 1/2   Topf Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli und Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Gemüse zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
2.
Inzwischen Eier in kochenden Wasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse in einen Durchschlag gießen, Brühe auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 350 ml Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf unterrühren. Gemüse in die Soße geben. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Gemüse, Eier und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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