Spanisches Käse-Kartoffel-Omelett

Spanisches Käse-Kartoffel-Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL Zucker

1 EL Weinessig

200 g Paprikaschote

150 g Oliven

8 Stiele Thymian

3 Eier (Gr. M)

5 EL Milch

150 g Schmand

75 g geriebener Goudakäse

Pfeffer

8 Scheiben Serranoschinken

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Für die Tomatensoße Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 3 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben und Topf vom Herd nehmen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zucker und Weinessig abschmecken. Soße kühl stellen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Übrigen Knoblauch schälen und fein würfeln. Eier, Milch, Schmand, Käse, Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, und Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben, Paprikawürfel, Olivenscheiben und Eiermasse mischen und in ein gefettetes Pizzablech (ca. 31 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Fertiges Omelett aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Tortenstücke schneiden. Omelett, Soße und Schinken auf Tellern anrichten. Mit Thymian bestreuen. Dazu schmecken Oliven

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate