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Geht auch ganz einfach:

Spargel braten - so einfach geht's

Stangengemüse mit Röstaromen: Weißen Spargel zu braten ist eine schmackhafte Alternative zum üblichen Garen im Kochtopf. Wir erklären wie lange er in der Pfanne braucht und verraten hilfreiche Tipps für den ultimativen Spargelgenuss.

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Inhalt
  1. Warum sollte man Spargel braten?
  2. Spargel braten - so geht's richtig
  3. Wie lange muss man Spargel braten?
  4. Spargel braten - die besten Gelingtipps
 

Warum sollte man Spargel braten?

Wer bei der Zubereitung von Spargel auf volles Aroma setzen möchte, sollte Spargel braten anstatt ihn zu kochen. In der Pfanne entstehen Röstaromen, die dem Stangengemüse ein köstliches Geschmacks-Upgrade verleihen und so viele Spargel-Gerichte im Handumdrehen verfeinern.

 

Spargel braten - so geht's richtig

  1. Weißen Spargel waschen, mit dem Spargelschäler gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Nach Belieben neutrales Pflanzenöl oder Olivenöl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen. Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden braten bis die Stangen gleichmäßig gebräunt und gegart sind.
 

Wie lange muss man Spargel braten?

Weißer Spargel benötigt etwa 10-12 Minuten in der Pfanne, bis er gar ist - je nachdem wie dick die Stangen sind und wie bissfest du ihn haben möchtest. Um die Garzeit zu verkürzen, kannst du die Stangen längs halbieren oder in Stücke schneiden. Kleingeschnitten benötigt Spargel 6-8 Minuten, so zubereitet ist er zum Beispiel eine schmackhafte Basis für knackigen Spargelsalat.

Du magst lieber grünen Spargel? So kannst du ihn braten >>

 

Spargel braten - die besten Gelingtipps

  • Spargel am besten immer erst nach dem Braten würzen. Zum feinen Röstaroma passt die klassische Kombination aus Salz und Pfeffer hervorragend. Aber auch etwas geriebene Muskatnuss oder Chiliflocken schmecken toll zu gebratenem Spargel.
  • Besonders lecker wird Spargel aus der Pfanne, wenn du ihn nach dem Braten mit etwas Zucker oder Puderzucker bestäubst und ihn so leicht karamellisierst
  • Für Spargelsalat kannst du den gebratenen Spargel mit einer leichten Vinaigrette verfeinern, etwas abkühlen lassen und genießen. Im Sommer passen fruchtige Komponenten, wie frische Erdbeeren oder Pfirsiche, sehr gut dazu.

 

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