Spargel-Champignon-Risotto mit Schinken

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 1 EL   gekörnte Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Risottoreis  
  • 150 g   Parmesankäse  
  • 200 g   Champignons  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Pfeffer  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 150 g   Serranoschinken  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in das Spargelwasser rühren und aufkochen.
2.
1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis hinein geben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Hitze reduzieren. Nach und nach Brühe zum Reis geben. Dabei immer wieder umrühren. Reis ca. 20 Minuten garen.
3.
Spargel in Stücke schneiden. Parmesan reiben. Champignons putzen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Knoblauch zugeben.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Parmesan (bis auf etwas zum Bestreuen) und Pilze zum Reis geben. Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Schinkenscheiben anrichten.
5.
Mit Rest Parmesan bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved