Spargel-Salat mit Brokkoli und Mandelmus-Dressing

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Spargel-Salat mit Brokkoli und Mandelmus-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene dicke Bohnen 
  • 1   Römersalat Herz (ca. 150 g) 
  • 50 weißes Mandelmus 
  • 75 ml  Sojacreme 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 EL  Agavendicksaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Brokkoli 
  • 500 grüner Spargel 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3 Scheiben (à 30 g)  Weißbrot 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  Chiasamen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bohnen auftauen lassen. Salat waschen, trocken schütteln, putzen und grob zerzupfen. Mandelmus, Sojacreme, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Bohnen aus den Hülsen lösen.
2.
Spargel und Brokkoli in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 4 Minuten garen. Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Bohnen mit in den Topf geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl vermengen. Brotscheiben in grobe Stücke schneiden. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstücke darin unter Wenden ca. 2 Minuten rösten, mit dem Knoblauch-Öl beträufeln und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Römersalat in einer Schüssel anrichten. Gemüse und Röstbrotwürfel auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Chiasamen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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