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Geht auch ganz einfach:

Spargel- und Artischocken-Crostini

Aus LECKER 6/2017
4
(3) 4 Sterne von 5

Die Spargelscheiben in Sesammarinade und den Artischocken-Feta-Mix haben Sie entspannt am Nachmittag zubereitet. Damit beladen Sie das geröstete Brot und balancieren es raus in den Garten, wo Ihre Gäste schon gespannt warten

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Zutaten

Für  Stück
  • 1 EL   Sesam  
  • 350 g   grüner Spargel  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 5 Stiel/e   Koriander  
  • Saft von 1   Limette  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   Baguette (à ca. 250 g) 
  • 1 Glas (à 370 ml)  Artischockenherzen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 Stiel/e   Basilikum  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Zitrone  
  • 100 g   Feta  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker leicht verkneten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Spargel, Sesam, Koriander, Limettensaft und 2 EL Öl mischen. Nochmals abschmecken.
3.
Brot schräg in 12 Scheiben schneiden und auf einem Blech im Ofen 5–7 Minuten rösten.
4.
Artischocken abtropfen lassen, klein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Artischocken, Knoblauch, Basilikum, Zitronenschale und 2 EL Öl mischen. Feta fein zerbröckeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Brot herausnehmen. Gemüsemischungen auf je 6 Brotscheiben verteilen, sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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