Spargel- und Artischocken-Crostini

Aus LECKER 6/2017
Spargel- und Artischocken-Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Spargelscheiben in Sesammarinade und den Artischocken-Feta-Mix haben Sie entspannt am Nachmittag zubereitet. Damit beladen Sie das geröstete Brot und balancieren es raus in den Garten, wo Ihre Gäste schon gespannt warten

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL Sesam

350 g grüner Spargel

Salz

Pfeffer

Zucker

5 Stiel/e Koriander

Saft von 1 Limette

4 EL Olivenöl

1 Baguette (à ca. 250 g)

1 Glas (à 370 ml) Artischockenherzen

1 Knoblauchzehe

4 Stiel/e Basilikum

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

100 g Feta

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker leicht verkneten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Spargel, Sesam, Koriander, Limettensaft und 2 EL Öl mischen. Nochmals abschmecken.

3

Brot schräg in 12 Scheiben schneiden und auf einem Blech im Ofen 5–7 Minuten rösten.

4

Artischocken abtropfen lassen, klein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Artischocken, Knoblauch, Basilikum, Zitronenschale und 2 EL Öl mischen. Feta fein zerbröckeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Brot herausnehmen. Gemüsemischungen auf je 6 Brotscheiben verteilen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate