Spinat-Sauerampfer-Suppe

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mehligkochende Kartoffel (ca. 150 g)
3 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer
400 g Spinat
50 g Sauerampfer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
2
Inzwischen Brot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Sauerampfer verlesen, waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Bestreuen und Garnieren, hacken
3
Spinat und Sauerampfer in die Brühe geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken. Übrigen Sauerampfer in Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Brotwürfel, Sauerampfer bestreuen und Spinat garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate