Süßkartoffel-Salat mit Chorizo und Tomaten

Süßkartoffel-Salat mit Chorizo und Tomaten Rezept

Die nächste Party kommt bestimmt - und dann wird der Süßkartoffelsalat mit spanischer Wurst zum Renner auf dem Buffet, versprochen!

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Süßkartoffeln 
  • 300 Chorizo-Wurst 
  •     Salz 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 6 EL  Obstessig 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 1   Topf Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz würzen. Wurst und Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zutaten mischen und anrichten. Schmeckt warm oder kalt.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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