Süßkartoffel-Salat mit Chorizo und Tomaten

Süßkartoffel-Salat mit Chorizo und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die nächste Party kommt bestimmt - und dann wird der Süßkartoffelsalat mit spanischer Wurst zum Renner auf dem Buffet, versprochen!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Süßkartoffeln

300 g Chorizo-Wurst

Salz

6 EL Olivenöl

½ Bund Lauchzwiebeln

300 g Kirschtomaten

6 EL Obstessig

Pfeffer

1 EL Senf

1 TL Honig

1 Topf Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz würzen. Wurst und Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

3

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zutaten mischen und anrichten. Schmeckt warm oder kalt.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.