Süßkartoffel-Salat mit Chorizo und Tomaten
Zutaten
2 kg Süßkartoffeln
300 g Chorizo-Wurst
Salz
6 EL Olivenöl
½ Bund Lauchzwiebeln
300 g Kirschtomaten
6 EL Obstessig
Pfeffer
1 EL Senf
1 TL Honig
1 Topf Basilikum
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Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz würzen. Wurst und Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zutaten mischen und anrichten. Schmeckt warm oder kalt.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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