Süßsaure Zucchini

4
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Suesssaure Zucchini Rezept

Reiche Ernte im Gemüsegarten? Wir zaubern daraus einen leckeren Begleiter für jede Brotzeit

Zutaten

Für Gläser
  • 3 kg  kleine Zucchini (z. B. gelbe und grüne) 
  • 600 Möhren 
  • 500 Zwiebeln 
  • 750 Zucker 
  • 4 TL  Salz 
  • 4 TL  Sellerisalz 
  • 4 TL  Kurkuma 
  • 4 TL  Senfkörner 
  • 850 ml  Kräuteressig 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Am Vortag Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles in eine große Schüssel geben. Zucker, Salz, Selleriesalz, Kurkuma, Senfkörner und Essig verrühren, mit dem Gemüse mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag Backofen mit Fettpfanne vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüse samt Sud bis ca. 2 cm unter den Rand in vorbereitete Einmachgläser füllen, dabei darauf achten, dass das Gemüse vollständig mit Sud ­bedeckt ist. Gläser mit Gummiringen und Einmachklemmen verschließen, mit Abstand auf die Fettpfanne stellen. Kochendes Wasser angießen, sodass die Gläser 2–3 cm tief im Wasser stehen. Wenn der Sud in den Gläsern perlt, Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 90 °C/Umluft: 70 °C/Gas: s. Hersteller) und das Gemüse weitere 30 Minuten einkochen. Auskühlen lassen.
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