Tafelspitz mit Kräutersoße zu Bouillon-Gemüse

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Tafelspitz mit Kräutersoße zu Bouillon-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 tiefgefrorene dicke Bohnen 
  • 1,5 kg  Tafelspitz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3   Wacholderbeeren 
  • 3   Gewürznelken 
  •     Salz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 600 Blumenkohl 
  • 500 Möhren 
  • 1   kleiner Kohlrabi 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Dill 
  • 1/2   Beet Gartenkresse 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 2 EL  Obstessig 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

210 Minuten
leicht
1.
Bohnen bei Zimmertemperatur auftauen. Fleisch waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten auf der Schnittfläche anbraten. Ca. 3 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken, Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln
2.
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in 2–3 Stücke schneiden. Porree und Möhren grob in Stücke schneiden. Gemüse nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum von der Brühe abschöpfen
3.
Bohnen aus den Häutchen drücken. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen und vierteln. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln
4.
Fleisch aus der Brühe nehmen und warm halten. Brühe durch ein Sieb in einen breiten Topf gießen. Aufkochen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten Möhren und Blumenkohl dazugeben. Bohnen für die letzten ca. 2 Minuten dazugeben
5.
Inzwischen für die Kräutersoße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kresse vom Bett schneiden. Joghurt, Mayonnaise, Essig und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Fleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Bouillongemüse, Fleisch und Soße anrichten. Brühe anderweitig verwenden
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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