Tagliatelle à la Cordon bleu

Aus kochen & genießen 4/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   Butter  
  • 2 EL   Semmelbrösel  
  • 300 g   feine Bandnudeln (z. B. grüne Tagliatelle) 
  •     Salz  
  • 200 g   gekochter Schinken  
  • 400 g   Putenbrust  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 100 g   Raclette in Scheiben  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin ca. 2 Minuten rösten und herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Schinken in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–4 Minuten anbraten. Schinken ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln abgießen und dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Fleisch mit Nudelwasser und Sahne ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Käse in Streifen schneiden. Nudeln, Fleisch und Käse mischen.
4.
Abschmecken. Nudeln mit Semmelbröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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