Tagliatelle mit Putenragout

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Putenbrust
- 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 gestrichener EL Mehl
- 150 g Schlagsahne oder Milch
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g Broccoli
- 300 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 30 g Pinienkerne
- 2-3 EL Weißwein
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und klein würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- 2.
- Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Fleisch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Brockoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne Fett rösten
- 4.
- Evtl. Wein in die Soße rühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mitsamt Brockoli abgießen und mit dem Putenragout anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen
- 5.
- Getränk: italienischer Weißwein, z. B. Gavi
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate