Überraschungsei mit Marzipanhäschen

Überraschungsei mit Marzipanhäschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 + 1 EL Puderzucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 ml  Öl 
  • 250 ml  Eierlikör 
  • 250 Mehl 
  • 4 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver 
  • 75 Zucker 
  • 500 ml  Milch 
  • 250 zimmerwarme Butter 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  •     Dragee- und Schokoladeneier 
  •     Mini-Schokolinsen 
  •     Marzipan-Hasen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Gugelhupfform (1 Liter Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. 125 g Puderzucker sieben. 3 Eier, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei Puderzucker esslöffelweise zugeben, bis die Masse dickschaumig ist.
2.
125 ml Öl und 125 ml Eierlikör langsam zugießen und verrühren. 125 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, darübersieben und unterziehen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig in die Form einfüllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Form waschen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. 2. Teig ebenso anrühren, backen und auskühlen lassen.
5.
Für die Buttercreme Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
6.
Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß (ca. 15 Minuten) aufschlagen. Pudding esslöffelweise nach und nach unterrühren.
7.
Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. In 2 Stücke teilen und jeweils zu einer flachen Scheibe (ca. 10 cm Ø) drücken, leicht mit Wasser bestreichen. Marzipanscheiben mit der feuchten Seite auf die obere Öffnung der Kuchen legen und andrücken.
8.
1 Kuchen umdrehen. Eier hineinfüllen. Mit etwas Buttercreme bestreichen und zweiten Kuchen darauf setzen. Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Schokolinsen verzieren. Ca. 2 Stunde kalt stellen.
9.
Mit Marzipanhasen verziert servieren.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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