Veganer Biskuit

Veganer Biskuit Rezept
Veganer Biskuit ist die perfekte Basis für rein pflanzliche Torten oder Obstkuchen Foto: ShowHeroes
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Wie veganer Biskuit schön luftig und saftig gelingt, beweist unser einfaches Rezept. Du brauchst nur wenige Zutaten, die zusammen für das perfekte Backergebnis sorgen. In der Springform oder auf dem Blech gebacken ist er die ideale Basis für vegane Torten und Kuchen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

450 g Mehl

2 TL Backpulver

250 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 große Prise Salz

100 g Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten

500 ml Sprudelwasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Öl und Sprudelwasser dazugeben und alles mit einem Schneebesen nur noch kurz unterrühren. Es sollten deutliche Luftbläschen zu erkennen sein.

2

Teig in eine leicht gefettete Springform (ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 40-50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz abkühlen lassen. Veganen Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 3522 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 104 g Fett
  • 595 g Kohlenhydrate
Veganer Biskuit aufs Blech streichen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Veganer Biskuit vom Blech

Möchtest du veganen Biskuit für die große Runde vorbereiten, kannst du ihn auf dem Blech backen. Für ein Standardgröße (ca. 38 x 28 cm) empfehlen wir die Zutaten zu verdoppeln und die Backzeit ggf. zu verlängern. Sobald die Oberfläche schön braun ist und kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist er fertig!

Video-Tipp

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