Vollkorn-Pizza

2.75
(8) 2.8 Sterne von 5
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Zutaten

  • 1/4 Würfel   (ca. 10 g) Hefe  
  • 200 g   Weizen Vollkornmehl  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  • 2 TL   getrockneter Oregano  
  • 5 EL   Öl  
  • 250 g   passierte Tomaten  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Broccoli  
  • je 1/2   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1   kleine Zucchini  
  • je 1   rote und weiße Zwiebel  
  • 125 g   Mozzarella-Käse  
  •     Basilikum zum Garnieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Hefe in 180 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz und Oregano mischen. 4 EL Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
2.
Tomaten und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli, Paprika und Zucchini darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (22–24 cm Ø) ausrollen. Pizza mit Tomatensoße bestreichen, gebratenes Gemüse und Zwiebelringe darauf verteilen. Käse zerzupfen, darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Pizza herausnehmen, mit Basilikum garnieren
4.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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