Vorspeise: Salami Carpaccio

Aus kochen & genießen 47/2009
Vorspeise: Salami Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Pinienkerne

2 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

2 EL Olivenöl

4 TL Olivenöl

250 g Paprikaschote

1 Schalotte

2 Stiele Basilikum

32 (à 1 g) Salami

4 TL Balsamico-Essig

20 g gehobelter Parmesan

Rucola zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Weinessig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

2

Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika, Schalotte und Dressing mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Salami und Salat auf Tellern anrichten.

3

Salami je Teller mit einen Teelöffel Balsamico-Essig und einen Teelöffel Öl beträufeln. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit Rauke garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate