Einfaches Schichtdessert

Wilde Hilde: Erobert dich im Sturm

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group

Erdbeer-Dessert einfach gemacht? Wilde Hilde macht's möglich! Aus nur 6 Zutaten entsteht ein himmlisch-sommerliches Schichtdessert, das nach dem Durchziehen frisch und cremig auf den Tisch kommt.

Wenn sich zarte Löffelbiskuits, luftig geschlagene Sahne und süße Erdbeeren treffen wird's wild - und lecker! Was wir an diesem Schichtdessert mit Erdbeeren so lieben ist die simple Zubereitung und die Portionsgröße, denn dieses cremige Erdbeer-Dessert verwöhnt bis zu 6 Personen. Statt in einer großen Schüssel lässt sich Wilde Hilde auch als Dessert im Glas schichten - perfekt für Gäste!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Löffelbiskuits

750 g frische Erdbeeren

2 Pck. Vanillezucker

500 g Sahne

2 Pck. Sahnesteif

1 EL Zucker

Zubereitung

1

Löffelbiskuits grob hacken. Erdbeeren waschen, abtrocknen und putzen. Halbieren und in eine Schüssel geben. 2-3 EL schöne Erdbeerhälften für die Dekoration beiseitestellen.

2

Ein Päckchen Vanillezucker über die Erdbeeren streuen, mit einem Löffel gründlich umrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Sahne mit Sahnesteif, restlichem Vanillezucker sowie Zucker steifschlagen.

4

Boden der Glasschüssel mit gehackten Löffelbiskuits bedecken und 3 EL gezuckerte Erdbeeren darauf verteilen. Etwas Sahnecreme auf den Erdbeeren verteilen, sodass eine ca. 3 cm hohe Sahneschicht entsteht.

5

Eine weitere Schicht gehackte Löffelbiskuits auf die Sahne geben, restliche gezuckerte Erdbeeren darüber verteilen und die restliche Sahnecreme dekorativ auf das Dessert streichen.

6

Sahnecreme mit übrigen Löffelbiskuit-Bröseln und den ungezuckerten Erdbeerhälften dekorieren. Wilde Hilde bis zum Servieren ca. 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 459 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Autorin Katharina - Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Mein Tipp: Mit Schoki, Likör oder Aroma verfeinern

Für mehr Abwechslung im Dessert verfeinere ich die Schlagsahne gerne mit Schokoraspel oder gieße beim Schichten etwas Eierlikör drüber. Likör bietet sich auch super zum Tränken der Löffelbiskuits an, zum Beispiel Amaretto oder Limoncello. Etwas Zitronenabrieb oder Vanilleextrakt macht die Sahnecreme außerdem feiner im Geschmack. Wer es leichter haben möchte, ersetzt einen Teil der Sahne durch Quark oder Joghurt.

Wilde Hilde mit Himbeeren

Unser Rezept gelingt auch mit Himbeeren super lecker! Greifst du zu TK-Beeren geht's sogar noch schneller! Dafür lässt du die Beeren bei Zimmertemperatur kurz antauen und verarbeitest sie wie im Rezept beschrieben. Im Kühlschrank tauen die Beeren dann langsam auf und machen die Wilde Hilde schön saftig und fruchtig!

veganegummibarchen - Foto: i Stock / HandmadePictures
Vegane Gummibärchen: Süße Knuffis ohne tierische Zusätze

Frei von Gelatine, aber nicht weniger lecker! Vegane Gummibärchen: Das sind unsere Favoriten – für alle veganen Naschkatzen.

Auf einem Teller liegt Kaiserschmarren, zerrupft und mit Puderzucker bestäubt, dazu Kompott mit Apfelstücken und Orangenscheiben. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
27. September 2025
Kaiserschmarren vom Blech

Lust auf was Süßes, aber keine Lust, die Couch zu verlassen? Dann ist dieser Kaiserschmarren genau das Richtige. Einfach zubereitet und fast wie von selbst im Ofen gebacken - herrlich fluffig und superlecker für gemütliche Stunden zu Hause.

30 Min.
Vegetarisch
Herbst-Tiramisu Rezept - Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
02. Dezember 2021
In 15 Minuten vorbereitet: Kühles Apfel-Tiramisu für den Spätsommer

Cremig, fruchtig und einfach köstlich: Apfel-Tiramisu schmeckt der ganzen Familie und ist deshalb eine tolle Dessert-Idee, die du sogar gut vorbereiten kannst!

4,4
15 Min.
Tarte Tatin mit karamellisierten Apfelscheiben und einem Klecks Sahne liegt auf einem Kuchengitter, daneben ein Messer. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Tarte Tatin - klassisch mit Mürbeteig
4,7
90 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.