Wintersalat mit Kaki und Cranberrysoße

Aus LECKER 12/2016
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Cranberrys (frisch oder TK)

2 Schalotten

4 EL Walnusskerne

3 EL Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Babysalatmix

2 Kakis

Zubereitung

1

Frische Cranberrys waschen, abtropfen lassen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Cranberrys kurz mitdünsten. Essig, Senf und 3 EL Wasser zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

2

Salat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Kakis putzen, waschen, mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat und Kakis anrichten. Cranberrysoße und Nüsse darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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