Wintersalat mit Kaki und Cranberrysoße
Aus LECKER 12/2016

Entspannt kochen: Nüsse rösten, Kakis schnippeln, Soße köcheln, wenn Zeit ist. Kurz vorm Servieren alles mit Salat anrichten
Zutaten
- 100 g Cranberrys (frisch oder TK)
- 2 Schalotten
- 4 EL Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Babysalatmix
- 2 Kakis
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Frische Cranberrys waschen, abtropfen lassen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Cranberrys kurz mitdünsten. Essig, Senf und 3 EL Wasser zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
- 2.
- Salat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Kakis putzen, waschen, mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat und Kakis anrichten. Cranberrysoße und Nüsse darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate