Wirsing-Lachs-Lasagne

Aus kochen & genießen 10/2015
Wirsing-Lachs-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fisch und zarter Kohl zwischen Nudelplatten - die etwas andere Lasagne kam so gut an, dass sie heute ein Klassiker ist

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Wirsing

Salz

750 g Lachsfilet

1 Zwiebel

50 g Butter

50 g Mehl

½ l Milch

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

12 Lasagneplatten

50-75 g geriebener Käse (z.B. Butterkäse oder Gouda)

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Lachs waschen und trocken tupfen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Für die Soße Butter im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl dar­überstäuben und hell anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Etwas Soße in eine gefettete große Auf­laufform geben. 3 Lasagneplatten, etwas Soße, Hälfte Wirsing und wieder 3 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufstreichen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und darauflegen. 3 Lasagneplatten, etwas Soße und Rest Wirsing darauf verteilen. Mit übrigen Lasagneplatten und Rest Soße abschließen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate