Wirsing-Möhren-Eintopf

Wirsing-Möhren-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsing

300 g Möhren

200 g Kartoffeln

1 ¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

weißer Pfeffer

2 Würfel (à 10 g) Würzkomposition

50 g Goudakäse

nach Belieben Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing kleinschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Brühe aufkochen.

2

Kartoffeln darin ca. 5 Minuten kochen. Möhren und Wirsing zufügen und bei mittlerer Hitze weitere ca. 10 Minuten kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterwürfel zufügen und darin schmelzen lassen.

3

Käse reiben und darüberstreuen. Eintopf nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate