Wirsing-Möhren-Eintopf
Zutaten
Personen
1 Wirsing
300 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 ¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
2 Würfel (à 10 g) Würzkomposition
50 g Goudakäse
nach Belieben Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing kleinschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Brühe aufkochen.
2
Kartoffeln darin ca. 5 Minuten kochen. Möhren und Wirsing zufügen und bei mittlerer Hitze weitere ca. 10 Minuten kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterwürfel zufügen und darin schmelzen lassen.
3
Käse reiben und darüberstreuen. Eintopf nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate