Wok-Gemüse mit knusprigen Glasnudeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Wok-Gemüse mit knusprigen Glasnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 3-4 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. rot) 
  • 400 Paksoi oder Chinakohl 
  • 250 Champignons 
  • 1/4-1/2 + 2 EL Öl 
  • 40 Glasnudeln 
  • 1 EL  Sesam 
  • 1-2 EL  Sesamöl 
  • 4-5 EL  Sojasoße 
  • 1/4-1/2 TL  Sambal Oelek 
  •     Salz 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paksoi putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
2.
1/4-1/2 l Öl in einem hohen Topf erhitzen. Glasnudeln mit der Schere etwas kleiner schneiden und im heißen Öl portionsweise 10-15 Sekunden frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
3.
Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Möhren darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. Porree, Paprika und Pilze zugeben und weitere ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Paksoi zufügen, ca. 2 Minuten weiterbraten
4.
Evtl. Sesamöl, Sojasoße und Sesam ins Gemüse rühren. Mit Sambal und evtl. Salz abschmecken. Nudeln dazu reichen
5.
SCHNELL und SCHONEND
6.
Die Zubereitung im Wok ("Pfannenrühren") ist supergesund: Das klein geschnittene Gemüse wird nur knapp bissfest gegart
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved