Wok-Gemüse mit knusprigen Glasnudeln
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
3-4 Möhren (ca. 300 g)
2 Paprikaschoten (z. B. rot)
400 g Paksoi oder Chinakohl
250 g Champignons
1/4- 1/2 l l + 2 EL Öl
40 g Glasnudeln
1 EL Sesam
evtl. 1-2 EL Sesamöl
4-5 EL Sojasoße
1/4-1/2 TL Sambal Oelek
evtl. Salz
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paksoi putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
1/4-1/2 l Öl in einem hohen Topf erhitzen. Glasnudeln mit der Schere etwas kleiner schneiden und im heißen Öl portionsweise 10-15 Sekunden frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Möhren darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. Porree, Paprika und Pilze zugeben und weitere ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Paksoi zufügen, ca. 2 Minuten weiterbraten
Evtl. Sesamöl, Sojasoße und Sesam ins Gemüse rühren. Mit Sambal und evtl. Salz abschmecken. Nudeln dazu reichen
SCHNELL und SCHONEND
Die Zubereitung im Wok ("Pfannenrühren") ist supergesund: Das klein geschnittene Gemüse wird nur knapp bissfest gegart
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate